Моя любовь больна

За тучами луна,
Монашка-ночь беззвездна...
Моя любовь больна
И, видимо, серьёзно.
 
И как её спасти,
Как быть мне с нею дальше?
От скверны увести
И уберечь от фальши,
 
От паутины слов,
Что не сулят надежду,
От откровений снов,
В которых всё, как прежде?..
 
За окнами темно.
Бумага. Мелкий почерк.
Как черное вино,
Печаль мне душу точит.
 
А с кончика пера
Глядит с ухмылкой сводни
Румяное "вчера"
На бледное "сегодня"…