Папаля

В детстве папа, помню я,
Часто пел про тополя:
"Тополя, тополя, солнцем коронованы".
Важно подпевала я:
"Папаля да папаля",
Ощущая себя под отцовской кроною…
С той поры я всей семьёй
Величалась Папалёй
И росла, как тополя - тонкой, неиспорченной.
А потом отец ушёл,
Молча так, нехорошо,
И осталась Папаля просто безотцовщиной.
Не сбылась моя семья,
Родила двух папалят:
«Тополя, тополя, мы растём и старимся».
Поднимала, как могла,
От печалей берегла…
Не грустите, тополя, мы, конечно, справимся!