Леди

Леди
Порою так хочется стать
истинной леди:
Каблуки высотой в бесконечность,
толщиною в иглу
И быть выше всех глупых
девчачьих сплетен,
Не вступать ненароком
в театральную их игру.
Чтобы платья-футляры,
арсенал ярко алых помад.
Чтоб пленил ненароком
брошенный взгляд.
Без меня, чтобы пропасть. Со мною –
пылающий ад.
И, пожалуй, чтоб как у Медеи: нагота –
лучший наряд.
Ум, бунтующий в вечной
жажде познанья
Грация дикой волчицы,
улыбка острее копья
И по венам не кровь, а яд,
приправленный сталью
И весь мир на колени поставить,
по лезвию
бритвы
скользя.