Лорелея

Далекий шум, что эхом вторит морю,
Мне кажется, я слышу нежный голос:
Он может рассказать, чего я стою,
А может погубить, опутав болью.
Ты, может быть, сирена или ведьма?
До пламенного взгляда твоих глаз
Я не искал спасенья или плена –
Теперь весь мир к твоим ногам.
Холодный бриз, мороз по коже –
Я знаю этот хищный блеск.
Ты так и не любила? Или все же…
Разломанных о скалы ребер треск
И боль, что отрезвляет от дурмана.
Моя сирена ныне так близка.
Последней каплей крови для романа
Я ставлю точку: «Верен до конца!»
Мне не везло ни в картах, ни в любви,
Так, может, повезет хоть в смерти?
С последним выдохом немое «Обними»,
С последним поцелуем гибнем вместе.