Любуюсь...

Как красиво украсил иней
Лапы сосен и ветви берёз!
Неба цвет, утончённо-синий,
Щедро дарит снежинки грёз.
 
На заснеженной за ночь тропинке
Чьи-то лапы оставили след.
Отраженье своё в каждой льдинке
Ищет праздный гуляка-рассвет.
 
Тишина...Только слабо, чуть слышно,
Что-то шепчут верхушки осин.
Дед Мороз, разнаряженный пышно,
Ходит-бродит по лесу один.
 
Как красиво в лесу зимою!
Воздух свежий, хоть режь ножом!
И рассветное небо луною
Удивляет нас, как миражом.
 
Без остатка хочу раствориться
В ощущенье прекрасной зимы.
Умереть и опять родиться,
Взяв из сказки чудес взаймы..