А на завтрак- зима

Я сегодня пью свежесть зимы,
Пью прохладу чудесного утра.
Снег осенний ковер из листвы
Так красиво накрыл перламутром...
 
Пью до одури яркий рассвет-
Он холодный, аж стынут губы!
И все шепчут какой-то бред
На ветру водостоков трубы...
 
Я до дна хочу выпить взахлёб
Все величье, красу снегопада,
И сугробов, что ветер нагрёб
По безлюдным аллеям сада.
 
Я сегодня пью свежесть зимы,
Вместо чая пью свежесть утра.
Красота - за окном холмы
Принакрыты снегов перламутром...