А ты посмотри в окно.
Отключись от мира,
Посмотри в окно,
Видишь?
Там снег идет,
Падает на землю,
Покрывая белоснежным ковром.
Вокруг толпа,
Взрослые и дети,
Говорят, болтают,
Требуют внимания.
А ты смотри в окно,
Смотри на синичку,
Что прыгает с ветки на ветку,
Будто убегает от кого.
А ты посмотри на небо,
Где голубые облака,
Заполняют все собой.
Посмотри на снующих,
Туда, сюда людей.
Усталых, грустных.
Будто мир вокруг,
Сплошная боль.
Посмотри на маму с ребенком,
С тем что тянет ручки к небу,
И смеется громче всех.
Взгляни на жизнь,
Что там, за окном,
И улыбнись.