Тепло

Тепло
За окошком столб фонарный,
растворяет тьму,
освещая под собой,
снежную тропу.
Деревца продрогшие,
дремлют в тишине,
а вот мне не спится,
холодно душе.
Довелось однажды мне,
полюбить её,
ту, что излучала
душевное тепло.
Я был просто счастлив,
находится с ней,
мир мой стал прекрасней
и вдвойне милей!
Так вошло в привычку,
поглощать тепло,
позабыв при этом,
отдавать своё.
И исчезло счастье,
накануне дня,
ледяным участьем,
наказав меня...
За окошком свет фонарный,
растворяет тьму,
а я у подоконника,
в тишине стою.
Не скупитесь люди,
на своё тепло,
чтобы душам было,
Солнечно! Легко!