Образ

Образ
Солнце золотистыми лучами,
Осветило крест, на старом храме,
А вокруг не видно не души,
Лишь слышны шуршания листвы.
 
Ты уронишь взгляд,
Тяжёлый и ранимый,
На образ человека,
Всегда тобой любимый
 
И будешь вспоминать,
Те славные года,
Как всёб отдал на свете,
Чтоб вновь попасть туда.
 
Но вскоре ты вернёшься,
В тот мир, что в суете
И позабудешь фото,
На мраморной плите...
 
Но когда взгрустнётся,
И нападёт тоска,
Ты вспомнишь человека,
Что рядом был всегда
 
И возродится снова,
Желание в душе,
Вновь навестить тот образ,
Что в тайной тишине.