ЗА ВСЁ В ЖИЗНИ НУЖНО ПЛАТИТЬ

ЗА ВСЁ В ЖИЗНИ НУЖНО ПЛАТИТЬ
Из смутного времени лики...
Марина, царица Руси,
Из золушки ставши великой,
Из пешки пробилась в ферзи.
 
Сыграла судьба злую шутку,
И в жизни случился прокол:
В петле закачался малютка,
Заруцкий посажен на кол.
 
Над башнею кружат вороны,
Кричавшие ночь напролёт...
А Мнишек, сжигая иконы,
Проклятья Романовым шлёт.
 
Сырые кирпичные стены
В отчаянье бьёт головой...
И рвутся сквозь бойницы стоны,
И мечется в ярости вой.
 
И власти, и блеска хотела,
И воды смогла замутить...
Пытают холёное тело –
За всё в жизни нужно платить.
 
И ныне над башней вороны...
Да тучи идут чередой.
А к власти всё рвутся драконы,
Грозящие новой бедой.
04.12.2012 г., Бердянск