Осень

Осень – это время для раздумий,
Под хрустальные мелодии дождей.
Остановка в жизненном безумии,
В круговерти сумасшедших дней.
Осень – время для воспоминаний,
Переосмысления всего.
Осень – это время для прощаний,
С тем, что уже больше не твоё.
С летом, пролетевшим, как мгновенье,
С очередной несбывшейся мечтой,
Как с неизбежным чем-то примирение,
Когда нет больше сил, пустой.
Всё закончится с холодами,
С первым снегом, упавшим вниз,
Где робкими неровными мазками
Рисовать будем новую жизнь.