Любовь предвечного

Небеса мои
Бесконечные
Для тебя навеки распахнуты.
Мы и вечные, и предвечные,
Но не знаем лучшего знахаря,
От недуга что
Окаянного
Излечить излечит настоями.
Это боль моя смертной раною.
Истекаю, бессмертный, любовию.
Но уж страхами
И упрёками
Очернилось чувство прекрасное.
То ли дышишь ты
Там жестокостью,
То ли жертва бессменно напрасная*?
Всё напраслиной,
Всё бессмыслицей.
Всё углами, камнями, ухабами.
И то чудится, и то видится.
Отравляешь отраву отравою.
Все костры мои
Золотистые
Для тебя разгораются пламенно.
Преклонился бы
Я нечистому,
Жаль Гордыня с Любовью не знается.
----
*намек на распятого Христа.