Забываяся бредом под утро...

Забываяся бредом под утро,
Прорываясь сквозь ткани пространства,
Замечаю, как трудно мне, трудно
Примириться с убогим убранством.
С тем убранством убогого мира,
С едким дымом и шумной толпою,
Осужденья чья злая секира
Занеслась над моей головою.
Я не плачу, нет, вру - я рыдаю
И хватаюсь за призрака руки.
Это только безумная тайна,
Только узы безумной разлуки.
Я на вашем стою эшафоте,
На краю, на убийственной грани.
Вы в моей ковыряетесь ране,
Я тону в полудиком народе,
В забытьи облегчая страданья.