Рассказ скрипача. Байки у костра

Рассказ скрипача. Байки у костра
В жаркий день, на песке загорая,
Разомлели немного (чуть-чуть),
И, смычками на скрипках играя,
В тень, на травку, ползли отдохнуть!
Грянул выстрел и следом второй.
Что за чёрт? И на пляже стрельба!
Проползли совсем рядом с бедой,
Повезло! Вот спасибо, судьба!
 
Мы спаслись? Но ещё не финал,
Кто, зачем и откуда стрелял?
Мысль мелькнула: ползли мы играя,
Скрипок звук всех, конечно, пленяет,
Тот злодей решил скрипки отнять,
Вот и начал за них убивать.
Так в раздумьях ползли очень долго,
Как течёт, всем известная, Волга.
 
Уползли далеко мы от пляжа,
Можно встать, отряхнуться, пойти,
Посмотрел, обомлел: вот зараза,
Потерял я смычок по пути.
Возвращаться под пули злодея?
Тут же ёкнуло сердце в груди.
Нет, ещё не финал эпопеи,
Ведь смычок всё же надо найти.
 
Совещались недолго, решили
Унести пока скрипки домой,
Недалече идти, две-три мили,
Напрямик если, тропкой лесной.
 
Вечерело, когда мы вернулись,
И распятым нашли мой смычок
На сосне, даже гвозди согнулись.
Изувер тот злодей! У нас шок!..
2015
Фото из Интернета