Ночь без границ

Ночь без границ
Редко стал писать и это плохо.
Есть о чем писать, но не пишу.
В памяти, укомплектованные плотно,
Мысли и события ношу.
 
Копятся в заметках телефона,
Строчки, предложения, слова.
Ждут танцоры звуков граммофона,
Чтобы в танце склеились тела.
 
Жаль...
Звучать он стал, гораздо реже.
Чаще спотыкается игла.
И совсем исчезла песен свежесть,
Медь изрядно пылью заросла.
 
Старая, затертая пластинка,
Кое-как, с отдышкою звучит,
Граммофон - всего лишь половинка,
Звук его танцоров вдохновит.
 
Аккомпанемент, не так мне важен.
Мне бы обложится тишиной.
Окружить себя живым пейзажем,
Или тет-а-тет в ночи с луной.
 
Ночь стирает явные границы,
Рушит стены, закрывающие взор,
Текстом заполняются страницы,
Когда в полной тишине царит простор.