Прости,Земля

Прости,Земля
Земля, нас держишь на руках, –
Мечты Божественной творенье !
Мне ,человеку, то Даренье
Дано, чтоб снова Со -творенье
Продлилось долгие века.
 
Кругом тебя покрыла мгла,
Так долго шалости терпела.
Как от обиды не сгорела,
Как всё ты выдержать сумела,
И сыну всё простить смогла.
 
Тебя трясёт.И боль, и дрожь
От войн и распрей,ссор и драки...
Какой рукой сдержать атаки...
Когда увидят люди знаки,
Что ты,Земля, им подаёшь?...
 
Убив любовь,взорвав весну,
Охвачены безумством дети.
Нет мира больше на планете.
За что тебе страданья эти?
О, люди ! Разум ваш уснул ?...
 
Прости меня Земля, я – сын,
Заблудший ,выпавший из рая.
Я к небу руки простираю.
И вот моя душа нагая
Стенает, пред тобой застыв !