С ЮБИЛЕЕМ 50



 
Второго века половина
И новый времени отсчет,
Вам нужно быть сегодня сильным,
Стремиться мыслями в полет.
В своем сложнейшем департаменте,
Внедрять технический прогресс,
Самостоятельным солдатом,
Найти научный интерес.
 
Внедрять сложнейшие системы
И тон при этом задавать,
И разрешить в пути проблемы,
Которых море - что скрывать.
 
Единомышленников много,
Но есть другая сторона,
Что осуждать стремится строго,
Не вникнув в трудности сполна.
 
Где все деяния, процессы,
Нельзя серьезно охватить
И если кто накуролесит,
Суметь беду предотвратить.
 
Переживать за всех душевно
И отстоять и план и штат,
Когда стучатся перемены,
Струится бурный водопад.
 
Воспринимать большим объемом,
Пакеты писем и бумаг,
И в доме сладкую истому,
Вам ощутить в потоке благ.
 
Всегда заботу и поддержку,
Познать в общении с детьми,
И восхищаться их успехам,
Спокойно здравствовать самим.
От тех житейских неурядиц,
Что поглощают искры чувств,
Пусть закружит вас белый танец
И никогда не тронет грусть.
 
И ничего что в понедельник,
Придется праздник отмечать,
Улыбок сладких в море смеха,
Когда сердца сильней стучать.
 
Необратимого веселья
И слов чудесных для души,
Чтоб помогало это зелье,
Дела прекрасные вершить.
 
И не одно десятилетие,
Вариться в собственном соку,
Помогут пусть жена и дети,
Не допустить печаль - тоску.
 
Встречают нежным,
Теплым словом
И как восточная звезда,
Согреют лаской и любовью,
Сегодня, завтра и всегда.
 
Пока покой вам только снится,
Бурлит житейская река,
Вы вправе истинно гордиться,
Что все в пути наверняка.
 
И по нехоженым тропинкам,
Пройти сначала самому,
Суметь без шума и без крика,
Изгнать из мыслей кутерьму.
Здоровья, веры и терпения,
Позвольте также пожелать,
В своем возвышенном творении
И дальше творчески пылать.
 
И уважения и славы,
Волшебных мыслей на лету,
Друзей, коллег у переправы,
Делить готовых суету.
 
Искать безоблачное счастье,
И не терять рабочих мест,
В серьезных буднях не сдаваться,
Нести уверенно свой крест.
 
И заражать таким примером,
Своих сотрудников, коллег,
И пронести любовь и веру,
И если что не сбавить бег.
 
В потоке сложной переписки,
Старайтесь сам не утонуть,
Душой возвышенной, великой,
Открыто в завтра заглянуть.
 
И в ритме легкого порыва,
Узреть деяния свои,
На производстве без отрыва,
Чтоб чувствам пели соловьи.
 
И можно было расслабляться,
В безумно сложной суете,
И уж конечно не сдаваться,
А быть всегда на высоте.

И просыпаясь с утренним рассветом,
Тебе в стихах об этом говорю,
Как хорошо, что ты живешь на свете
И я в стихах тебя боготворю