На белой равнине широкой Денис Богатов

На белой равнине широкой
Денис Богатов
 
На белой равнине широкой
гуляет порывистый ветер.
И нету в Отчизне пророка!
Ну, нету его, хоть убейте!
 
Теряется тихое слово
среди оголтелого шума.
И слышатся снова и снова
лобзания ку'ма о ку'ма.
 
Рассвет, как и прежде, забрезжит
багряный на старой равнине.
Сюжет этой песни не свежий.
Но правды-то нет и поныне!
 
Куда же нам, бедным, податься?
Ну, где же найти справедливость?
А нет её, кажется, братцы!
Наверное что-то случилось.
 
Наверное прячется где-то -
нельзя обнаружить прибором.
Растоптана правда, раздета!
А Ванька-то спит под забором...
 
А Ваньке-то кажется нормой,
не Ванькиным кажется делом,
что белое кличется чёрным,
а чёрное кличется белым.
 
Ему бы бороться и плакать!
Ему бы сражаться с врагами!
Но Ванька живёт, как собака.
Да вы это знали и сами.
 
То стукнет его, то погладит
хозяин то лютый, то добрый...
На старой равнине и глади
такое считается нормой.
 
Но тикает, тикает время,
справляясь со злом и дурманом!
Проснись, непокорное племя!
Тебя побеждают обманом!
 
 
© Copyright: Денис Богатов, 2016