Феникс

Феникс
Сгореть 
во имя любви твоей — 
счастье, 
но я тлею, 
как простой окурок 
сигареты дешевой — 
бесстрастно;
блик 
красного цвета
в темноте грубой. 

Я, 
предначертано судьбой, 
померкну, 
переродившись 
в новый безвольный свет, 
чтоб еще раз 
быть потушенным — 
это страшнее смерти. 
Из одной пачки 
в другую...
Сколько пройдет лет?! 

Меня убивает 
каждый 
из твоих вздохов, 
но я жажду еще — 
постарайся! 
Может, 
когда-нибудь сдохну...
Тебе ведь этого надо — 
сознайся! 

Души мою душу, 
сожми фильтр
белый, 
похорони 
остатки дыма в легких, 
прошу! 
Я ведь кроме того, 
что гореть неумело
ничего в этой жизни 
без твоей помощи
не могу!

Стремление 
стать птицей — 
плоть в пепельнице,
Разбитые мечты, — 
словно удар 
об урны стенку;
надо мной смеется только один Феникс — 
это ты, 
стирающая 
моей очередной 
жизни 
ленту!