Укрыть и удержать

затаись, пожалуйста, 
в моём сердечке:
где-нибудь — 
на задворках, в центре 
или каких-то глубинах;
затаись, 
чтобы я не нашла тебя 
никогда, 
как руины,
затаись в моём раненом сердце 
навечно!

спрячься, прошу, 
от силы моей и натиска
бесконечных ссор, 
скандалов, лжи и любви;
ради Бога, 
укройся, 
чтоб как будто тебя и не было
спросят если 
по телефону: 
"милый, где вЫ?!",
говори, 
что ошиблись номером, 
что это враки всё! 

я одна, 
без чьей-либо помощи
и поддержки,
я одна, клянусь, 
сохраню тебя 
в своей кровеносной памяти,
чтобы уютно было тебе, тепло, 
но не тесно! 
обещаю верность хранить, 
не вырисовывая фотографии 
рваные!

крест на доме твоём черчу — 
на своём перешитом сердце,
что только ты один 
остаешься моим любимым мотивом 
страдать 
оттого, что без тебя
всё меркнет, 
в моменты, когда 
ты покидаешь меня 
снова и снова...
опять!