Ulcus

Ulcus
я сегодня снова пытаюсь сыскать твою планету, 
прорываю взглядом своим надменным стратосферу,
выглядываю на небе, смотрю в окно, кричу и плачу, зову к себе, верю
а тебя...тебя совсем нигде нету...

пару раз отойду на кухню, чтоб опрокинуть стакан воды,
или, чтоб покурить, может, лицо заплаканное умыть, 
ещё раз порыдать, как побитая девочка, снова вытереть лицо полотенцем,
взять пластырей штуки три из аптечки и заклеить глубокие раны на сердце...

не знаю, как быть и кем быть, чтобы вдруг дала знак, засияла, 
позволила, наконец, не потеть по ночам и не трястись от холода в одеяле;
не знаю, чем руководствоваться — телескопы, радары, карты астрономические,
убираться вон из города, вдохами воздух ловить, жить апатически...

я не вижу тебя, понимаешь... а вдруг... тебя действительно не существует, 
как на самом деле космических кораблей, падающих звезд на Землю,
как Святого Грааля и Атлантиды, машины времени, Зевса, Аида и Геры?!
или что, скажи мне, я плохо ищу? да... наверное, я себя просто мирно мурую...

но что-то сияет меж звездами, зовом меня окидывает, просит о чем-то — не слышу! 
понимаю, голос знакомый, вроде бы твой: похож — безразличный и тихий... и вижу:
твоей планеты нет давно, уже пару лет... или... 
постой-ка, я же на ней! глупо ищу тебя в месте, которое ты так давеча покинула...
а где ты тогда, Ulcus, Morbus?!
— на другой, не со мной, не одна, не несчастна, совсем c другим любимым.

ну а мне, любимая, в таком случае, место в самом ядре самого мрачного морга!

[Ulсus (лат.) — язва; Morbus (лат.) — болезнь].