Не трави меня больше рассказами
Не трави меня больше рассказами,
Не шепчи свои чудо-теории.
Я ведь знаю, за что наказана.
Это больно - и точка. Не более.
Я нашла в тебе все настоящее.
Я сама стала правдой с тобою,
Забывая, что ярко горящее
Догорает быстрее вдвое.
Забывая, что, доверяя,
Лучше всё-таки проверять.
Я могу долго жить, ожидая,
Лишь бы было чего ожидать.
Лишь бы всё не осыпалось пылью,
Как случилось на этот раз.
Этот бункер пропитан гнилью,
Раз он верил в возможных НАС.
Раз он видел, как вечер за вечером
Я дышала едва от испуга.
Нам и делать-то было нечего,
Только впитывать мысли друг друга.
Только слепо дышать рассказами
И гадать, отчего не спится.
Но я знаю, за что наказана.
Это больше не повторится.