Привет тебе, Открытое Молчанье
Аудиозапись
Привет тебе, Открытое Молчанье,
Живущее за тысячу квартир.
Как продвигается твое самосознанье?
Как поживает в целом Новый Мир?
Куда ведут тебя твои дороги?
Пересечется ли одна из них с моей?
Как бы хотелось быть мне не одной из многих,
А той, с которой до последних дней...
Пожалуй, я живу эгоистично,
А верю в золотую середину.
Ты честный. Ты серьезный. Все отлично.
Но слишком ты со мной наполовину.
А я с тобой, пожалуй, зря так полно.
Нет, ты хороший... Это просто значит:
Достоинств-то в тебе как раз довольно,
Да только я не чувствую отдачи.
И потому-то мой взывает разум,
Чтоб ты, Открытое Молчанье, стал
Если не книгой, то хотя б рассказом
И хоть немного правды рассказал.