Тор

Тор
Пообещай мне сильно не смеяться, 
 
Но этой ночью  я общалась с Тором.
 
Я думаю, ты можешь догадаться, 
 
Что послужило темой разговора.
 
Я попросила, чтоб он был добрее,
 
Чтоб приказал своим дождям не литься
 
И по знакомству там договориться, 
 
Чтоб быть погоде чуточку теплее...
 
Под пристальным пронизывающим взглядом
 
Шептала то, что он прекрасно знал.
 
Тор, улыбаясь, примостился рядом
 
И только утвердительно кивал.
 
Я рассказала, для чего просила,
 
И вот как развивался разговор:
 
Он все кивал, а я все говорила.
 
Голубоглазый терпеливый Тор.
 
И он со мною тоже говорил.
 
Пообещал следить за небом сам.
 
И на прощанье, когда уходил,
 
На миг к моим склонился волосам.
 
Он проследит еще одну неделю....
 
Проснулась без будильника, сама,
 
И так же лежа думала в постели,
 
Я счастлива или сошла с ума.