ГОРЕ МАТЕРИ

В дальних далях поднебесья
Холодела ночь-разлука
Мать за сыном голосила
И заламывала руки:
"Ой, кровинушка родная,
На кого меня оставил, -
Где земля лежит чужая,
Там теперь твоя могила!"
 
Месяц спрятался кровавый
В облаках, за черны тучи, -
Кто пошел за ратной славой,
Голову сложил за кручей, -
За чужою и далекой
За Днепровской кручей!
 
И осталась где-то Вера
В вечном с Богом споре,
Где найдется эта мера, -
Что отмерит горе!
 
Завивались зло метели
У ее порога
И проклятия летели
За далеким Богом ...
 
11.01.2017 г.