А в Африке весь год одно и то же
Мороз на улице! Захватывает дух ,
Ярило с ветром в поддавки играет!
Пушистые снежинки разгоняет,
как жарким летом тополиный пух.
Придёт весна, распустятся ромашки,
заквакают зелёные лягушки,
и солнечные зайки на опушке
запрыгают, как мячики, в пятнашки.
А нам пришла пора играть в снежки
и радоваться солнечному утру,
сугробам в золотистом перламутре,
с детьми носиться наперегонки.
А в Африке на солнце спят арабы.
Им не видать великолепия зимы.
И праздников весёлой кутерьмы.
У них весь год жара и баобабы...
СКУЧНО!!