Пальцем нарисую на окне солнце

Пальцем нарисую на окне солнце
Пальцем нарисую на окне солнце
для тебя, пускай там тучи заволокли небо,
и вместе с этим все живое никак не проснется
и лежит, как тяжелое спящее тело.
 
Я выдохну на стекло и снова к нему прикоснусь,
прозрачными волнами придам пейзажу ветер.
Возможно, он сдует задержавшуюся грусть,
наивно норовящую испортить нам вечер.
 
Постараюсь запомнить наше матовое отражение,
несколько раз его глазами обвести,
а мелкие детали доиграть в воображении,
которое я смог с тобой приобрести.
 
Я проведу своей теплой ладонью
по прозрачному еще не тронутому уголку окна,
чтобы занять эту часть, и заполнить любовью
холодную, как лед, поверхность полотна.
 
Подойди и по раме постучи чуть слышно,
как будто хочешь заглянуть в тот дорисованный мир.
Уж если с кухни нам его доделать вышло.
Уж если пальцем по стеклу его доделать вышло.
То что мы сделаем, повыползая из квартир?