Что решится завтра

Что решится завтра
Все решится завтра.
Сегодня сбылось, что смогло.
Проснись и скушай завтрак.
И улыбнись заодно.
 
Будет первая надежда на день,
Ты ее, как любимую вещь,
Просто на себя надень.
Даже если твой план зловещ.
 
Если молча идешь - иди.
Если дальше идти - продолжай.
Я не знаю, что там впереди.
Обещаю, что точно не рай.
 
Повторяя беззвучный мотив
Букв согласных себе под нос,
Лишь губами чуть пошевелив,
Отвечаю на свой же вопрос:
 
Сегодня сбылось, что смогло.
А что же решится завтра?
Естественно, кроме того,
Что жизнь станет меньше на завтрак.