бессонная ночь

бессонная ночь,
как бесовская дочь,
напоказ обнажает суть,
от которой никак не уснуть.
 
бессовестный месяц май.
бестолковый за окнами лай
то ли стаи бездомных собак,
то ли пьяный завелся дурак.
 
беспечный за часом час.
беспокойный город погас.
только редкие фар огоньки
по дорогам, как в русле реки.
 
беспристрастный ветер подул.
бесприютный. и он не уснул.
я хотел бы за ним убежать,
но мне лень покидать кровать.
 
беспосевное поле лежит.
беспросветное небо на вид.
делать нечего в эту ночь,
разве воду что в ступе толочь.