Александр Пересвет

Александр Пересвет
Встречал последний свой рассвет,
Монах и воин Пересвет.
Он снял доспехи, снял шелом,
Он осенил себя крестом:
« Копье длинней у супостата,
Собьет с коня, коль буду в латах»
Страшна же сила Челубея,
Но русский дух еще сильнее!