Монахам

Я знаю что было, я знаю что будет,
Что зло покаяние вовек не искупит.
Молитву прочли вы, захлопнули книгу,
И жизнь вся для вас уподобилась мигу.
 
Но жизнь, это больше: невзгоды, потери,
Жара в летний полдень, дожди и метели,
И счастья немного, любви пол-глотка,
И.... "продано!" ( третий удар молотка).
 
Не верь ни чему: опала иль медали,
Четыре стены, необъятные дали.
Каждый хорош только там где он есть,
А слово "герой" здесь похоже на лесть.
 
Молитву прочтете, пробьете поклоны,
Зачем вам все взрывы да детские стоны!
Убийцы- святые! А жертв вы забыли?
Пускай не герои, но все- таки были!
 
Я знаю что было, я знаю что будет,
День судный,увы, никогда не наступит
Читайте молитвы да бейте поклоны,
Пусть лица людей вам заменят иконы!