Драгоценности зимы

Серебро зимы сверкает словно красочный алмаз, 
Вьюга томно начинает свой таинственный рассказ. 
Подо льдом вода струится, убегая быстро в даль, 
Вся природа засыпает, и мене конечно жаль. 

Люди думают, что белой скоро станет вся страна, 
Виновата в этом будет лишь проказница зима. 
Ну, а если приглядеться, то увидит зоркий глаз - 
Яркой гранью засверкает вроде бы прозрачный страз. 

Вот зелёным малахитом ёлочка в лесу блестит, 
Вроде белая снаружи, но как изумруд горит. 
И рубином вся сверкая, здесь рябинушка стоит, 
А на ней с такой же грудкой стая снегирей сидит. 

И топазом ярко-жёлтым к нам синичка прилетит, 
На хрустальную берёзу, сядет и заголосит. 
А кошачьим глазом ярким оленёнок промелькнёт, 
И своею яркой шубкой нам о лете намекнёт. 

Бриллиантом лёд на солнце сотней красок заблестит, 
Когда мягким, зимним утром его солнце озарит. 
В речке окунь полосатый, на опушке свиристель, 
И зима, смеясь, мешает свою скромную пастель. 

Вьюга воет, заметая, белым снегом всю страну. 
Ночью все уснут наверно, и, конечно, я усну. 
И проснувшись ранним утром нам зима покажет блеск, 
Серебристым перламутром встанет сказочный гротеск.