Своё отговорило

Обиды горькие прощу,.
Прощу разлуки и страданья.
В себе тоску я отпущу.
Уйдут тревоги, ожиданья.
 
Сосуд добра не исчерпать.
Плохое пусть не повторится!
Прощу умеющим прощать.
Пусть доброе для них случится!
 
Воспоминанья заглуша,
Я не пойду на пепелище.
Себе скажу: Жизнь хороша!
И что, душа моя, ты ищешь?
 
Ты ищешь прошлое, уймись!
Оно ушло и не вернётся.
Ты в настоящем удержись.
Пусть связь времён не оборвётся!
 
Простыл след прошлого давно,
Оно своё отговорило.
А если б в будущем везло,
То нам с тобою подфартило.