Зима необозрима.

Пришла зима седая,
Пугая нас морозами.
Пришла зима крутая,
С суровыми угрозами.
 
Метелью закружила,
Покрыла всё снегами,
Надолго окружила
Нас белыми горами.
 
И зелень сосен скрыта
Под белой бахромой.
И бликами увита
Река стеклом-каймой.
 
Нахохлившись, синицы
Запрыгали в кормушках.
И снежные страницы
В следах птиц, завитушках.
 
Смотрю я на природу:
Зима необозрима.
Ей надо дать свободу:
Она неповторима.