как звуки слов

снег падает, как из воспоминаний,
как звуки слов, как строчки из стихов,
как образ удивительных признаний,
как хлопья позабытых детских снов...
 
зачем он падает - вопрос не праздный:
я знать хочу - когда он воспарит;
снегов так много, снег - он самый разный,
и не всегда душа благодарит
 
под этим снегом шли бойцы в сраженье,
под снегом этим гиб Наполеон.
под этим снегом в полночь на Крещенье
убит Поэт, да и не только он...
 
так, может быть, снежинки - это души,
такие же, как листья или дождь?
холодный страх меня за сердце душит:
а может быть, он тоже - только ложь?