Капля.

Капля расплавленной стали
капнула - в небо - с земли:
Звёздные брызги печали
на чёрный бархат легли...
 
В холода траурной бездне
ей не остыть до утра...
...Мой молчаливый наездник,
мне собираться пора..?
 
...Будто одна ты живая,
а всё иное - во сне...
Я о пощаде взываю -
Будь благосклонна ко мне..?
 
Вытащи жало из сердца.!?
Сил наслаждаться уж нет...
...Пьян я от вечных эссенций,
но не услышан ответ.
 
...Горе мне страстному, горе -
видеть причины причин...
...Снова молюсь в разговоре
у одинокой свечи.
 
11.01.17.