Хеллоуин

Хеллоуин
Ты похож на какой-то праздник.
 
На Хеллоуин, скорее всего.
 
Я от взгляда порой твоего 
 
Прячусь так, будто он меня дразнит.
 
Он всегда кричаще-открытый,
 
Хотя сам ты при этом молчишь.
 
На коленки опершись, сидишь.
 
Чешешь свой подбородок небритый.
 
Люди реже по праздникам врут.
 
Ты почти никогда не врешь.
 
Ты вообще по-другому живешь.
 
С ложью проще. От правды бегут.
 
Кем тебя, как не праздником, звать?
 
Ты не будний день, согласись.
 
А раз так, Новый Мир, не злись, - 
 
Ведь не Пасхой тебя считать.
 
А Хеллоуин тебе по духу.
 
Всё как любишь ты - тыквы, свечи.
 
Даже образ дополнить нечем,
 
Разве - шрам бы от уха до уха.
 
Я сегодня в твоих текстурах,
 
За двоих тебя отмечаю.
 
И еще я очень скучаю.
 
Вот такая вот я натура.