СНЕЖИНКА С ХАРАКТЕРОМ

СНЕЖИНКА С ХАРАКТЕРОМ
И у снежинок свой характер есть,
И у снежинок есть и настроение
Всех тонкостей, увы не перечесть,
А рассказать о них - нужно умение!
 
Когда природа отдыхает в дремоте,
Снежинки, нехотя спускаются, танцуют -
Кружатся! Видят сны, в своей мечте,
С землёй касание, предвидя не минуют!
 
Проснулся ветер и движение поменял,
Был вальс - три четверти! Играет им мазурку
Он сильный, настроению их не внял -
Слепил попарно и испортил их фигурку!
 
Но тучи захлестнули небосвод
И капельки дождя к земле стремятся,
Снежинки, превращая в бездну вод,
Уж не заставят мирно улыбаться!
 
Снежинка так легка в своём кружении,
Но у неё и свой характер есть
Подарит нам красу воображения -
Всех тонкостей, увы не перечесть!
********************************************
Дёмина Галина 11 января 2017г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117011101389