Стихия
Я слишком близко подошла к костру
Чтоб отогреться у огня чужого-
Одной мне было зябко на юру,
Тепла искала и живого слова.
Летели искры смело к небесам,
Но гасли быстро, не достигнув цели.
Одна попала в сердце мне, и там
Среди зимы вдруг соловьи запели.
Растаял лед и запылал пожар,
А я, не в силах управлять стихией,
Любовь направила к созвездию Стожар
И стала посвящать стихи ей.