Откуда в небе облака
Жила девчушка в южном городе-
Песчаный пляж, морской прибой,
Там тишина и нету копоти,
Тепло и летом и зимой.
Росла ребенком любознательным,
Вопросов задавала тьму,
Ответы слушала внимательно.
И снова - что и почему?
Откуда облака берутся,
Куда сбегает ручеек,
Откуда звуки раздаются
И где у неба потолок?
Кто под водой живет и сколько
Плывет по морю кораблей,
И почему соседский Колька
Сказал, что женится на ней.
И вот однажды вместе с мамой
Она попала на Урал,
В наш город, не курортный самый,
Их в гости дедушка позвал.
Дед оказался самым лучшим-
Он ей весь город показал,
Слепил снеговика для внучки,
На санках с горки покатал.
Но гордость деда- это виды
На наш огромный комбинат.
Ребенок первый раз увидел,
Как трубы разные дымят.
Ей показалось это чудом.
Глаза расширились слегка-
Теперь я знаю - вот откуда
Берутся в небе облака.