Ах, дивной ночью посмотри...
Ах, дивной ночью посмотри,
Наверх, туда, где светят звезды,
Пока горят… пока не поздно…
Ладошку к небу протяни…
И окунувшись с головой,
Внимая свету лунных песен…
Про то, что мир наш интересен…
В раскатах неги молодой….
Ах, этот час тепла и света…
Какая нежность…под Луной…
И там, где ты вступал в прибой,
Увы, не здесь, но может, где-то…
И впереди, за сто веков,
Но за звездой в порывах томных,
Поймешь, что мир - сокрыт из сонных,
И неизвестных берегов…
Так, засыпай… роятся мысли…
А в очертании воды,
Сверкает свет, где звезды висли,
Где мы с тобой: лишь я и ты.
11.01.17.