За метром метр, я в пути...

За метром метр, я в пути...
За метром метр, я в пути,
В руках держу багаж тяжелый,
Умчись же, поезд, и лети!
Минуй дома, ограды, села,
 
Минуй дворы, минуй ночлег,
Что мне в краю далеком светит,
Но, ускоряй, прошу, свой бег,
И пусть сопутствует нам ветер…
 
По шпалам дальним мы летим,
И поезд мчит в родные дали,
Поля мелькают вместе с ним,
И нам речушки помахали,
 
А за окном, где станций свет,
Проник во тьму ночи перрона,
Мы будем ждать родных привет,
Привет семьи с родного дома.
 
И в поездах, где мы сидим,
Где слышен стук багажа наземь,
Мы понимаем по пути,
Что этот мир – он так прекрасен…
 
Тот мир, где нас родные ждут…
И лишь по выходу с вагона,
Большие сумки заберут…
И сердце выпрыгнуть готово…
Родные руки, теплота,
И в добром взгляде пониманье,
Нас поезд мчит, вперед, туда,
В наш край родной и очень дальний…
 
За метром метр, я в пути,
В руках держу багаж тяжелый,
Умчись же, поезд, и лети!
Минуй дома, ограды, села,
 
Я знаю точно: час придет,
Когда сойдем мы все с вагона,
Туда, где наше счастье ждет,
И теплота родного дома.
 
16.01.17.