Тетрадь

И вот когда-нибудь меня не станет...
И память обо мне уйдёт задний план,
Но кто-нибудь однажды перелистает
Мою тетрадь, что спрятана в чулан.
 
В ней моей жизни будет описание,
И от руки пером написаные строки
О том, какие перенесла страдания,
И лично мною подведённые итоги
 
Ты для себя найдёшь что прочитать:
И стихи про счастье, грусть и непогоду
И песни, от которых хочется кричать
Из-за тоски, что рвётся на свободу...
 
Сжигать тетрадь мою ты не спеши...
В ней есть на твой вопрос ответ
Снаружи все мы очень хороши
А вот в душе, так это точно нет!...
 
И пусть листы летят повсюду,
И пусть их кто-нибудь найдёт и знает,
Что не напрасно я была, и буду
Тем огнём, что никогда не угасает...