Путь раздумий 2016 г

За горизонт взгляд молча обращаю.
Земная жизнь — сплошная суета...
Спешил я в жизни, каждый день сменяя,
Старался, чтоб сбылась моя мечта.
 
Особый случай мне давал удачу
На взлёте у короткой полосы,
А иногда меня вёл под раздачу,
Где счёт вёл на минуты и часы.
 
Осмысленность давала понимание,
В отдаче возвращая много сил.
Приоткрывая тайны изыскания,-
Стремился, чтобы дух мой воспарил.
 
Стараясь заглянуть за горизонты
Непостоянства жизненной судьбы,
Старался не менять цель на экспромты
По милости удачи и мольбы.
 
За каждым поворотом этой жизни
Скрывалось нечто, открывая мир
Духовного богатства, словно брызги
Слились во мне, украсив мой сапфир.
 
Незримо устремляя взгляд на вещи,
На ценность, жизнь которою полна,
Однажды сон ко мне явился вещий,
В котором распахнулась глубина.
 
И вот передо мной предстала Вечность!
С бесстыдством бездну горько оголив,
Мне разъяснила: В чём есть неизбежность,
И что для постоянства значит жизнь.
 
Переполняя чувством понимание,
Пытаясь уловить в деталях суть,
Я чаще погружаюсь в созерцание,
Чтоб в жизни появился новый путь.
 
***