Суета 2006 г

Суета. Суета. Люди маяться
Второпях, догоняя себя.
Мало кем на бегу наблюдается -
С каждым днем крепче их западня.
Устремляясь вперёд, удивляют,
Как спешат, чтоб успеть и свершить
То, что чудится, важным считают
В жизни главное осуществить.
 
Мало что у людей получается,
Но надежда безумней живёт,
Вдохновляя себя, вновь стараются,
Веря искренне, что повезёт.
Строят планы, имея проекты,
Воплощают мечту на века...
Но где главные в жизни моменты?
О чём шепчет, кричит их душа?
 
Кто слепой, а кто в роли блаженного
Незаметно слагает судьбу.
Как же много труда ежедневного
В нашей жизни летит в пустоту.
«Всем нам некогда», - молвят невежды.
«Что душа? Нужно, чтобы сбылось
То, к чему мы стремимся с надеждой,
Чтобы знать результат довелось!».
 
День за днём суетясь с эгоизмом
Редко видим закат и восход.
В сердце пестуем хамство с цинизмом,
Веря искренне, что повезёт.
"Только в чём?" - задаюсь я вопросом.
"Чтобы крепче была западня?
Чтоб не знать, как живут на покосе,
И не слышать, как дышит земля?".
 
Я хочу пожелать для покоя,
Чтоб от истинной власти в страстях,
Знали мы вместо боли и горя
Пульс гармонии в наших сердцах.
 
***