Ах, Машенька (Ответ на стих «Сонет для Машеньки» Дыляева Александра)
Аудиозапись
***
Зачем же говорить – любил?
Когда родилось это чувство,
Ты соглашенье заключил -
Душа – не против, в сердце впустим –
Ключи любви ты подарил…
«Надолго ли?» - ты не спросил!
Ты допустил надменность, спесь,
Не оправдались ожиданья?
Есть вероятность – надоесть.
Исчезли попросту – мечтанья?
Могла другого предпочесть…
В любви нельзя всего учесть!
Рыдает сердце, ты – один!
Теперь вот – маешься, в печали,
Но, есть теперь сто пять причин –
С друзьями на рыбалку – звали!
И – в горы бы опять, бывали…
А ей - спасибо за трамплин!
С годами рассосётся всё.
Любил? Останется навечно!
Ты был - осёл иль режиссёр –
Вопрос, хоть говорят и – вечный,
Но, гениев в делах сердечных
Процент уж очень невысок!
Всегда в душе хранимая,
Была с тобой любимая…