Фотоохотник

Я не ставлю на тропах капканы, 
Не стреляю со скрадов в зверей.
Не люблю я зверям делать раны, 
Я охотник лишь фото-идей.

Как охотник одет я бываю,  
По следам в одиночку хожу. 
У приклада ружья замираю,  
Я в прицел объектива гляжу.

Вот глухарь на току у берёзы, 
Вот куница на ветке сидит. 
И не падают красные слёзы 
На зелёный травы малахит.