Не виноват котёнок

Не виноват котёнок, пожалейте!
Он просто мирно на окне лежал, 
Мурлыкал он один, подобно флейте, 
Но тут случился этакий скандал. 

Глаза закрыв, он мирно развалился, 
И в неге томной тихо отдыхал, 
Когда в углу вдруг кто-то появился, 
И этот зверь вдруг дико запищал!

Хоть мал котёнок, но не даст в обиду! 
И тигром страшным встал он на пути, 
Чтоб страшный зверь, хоть неказистый с виду,
Не смог тайком к хозяйке подойти. 

А что с окна упала два цветочка, -  
Не виноват ни в коей мере он. 
В когтях его запуталась цепочка.. 
Ну да, упал.. Он кошка, а не слон.