Я - Желтков

Монументально мёртвое безмолвие
змеёю чёрною бегущих проводов;
В подкорку двадцать пятым въевшийся
кадр-образ, не жалеющий мозгов;
 
Волнение, бегущее по венам -
Потоком крови разносящийся состав;
Цикл мыслей, замкнутых, наверное,
Шизофренией - всё остальное вдаль отставь.
 
Как голову трамвай, рассудок что-то резко отсекло.
Опять надорвано гремит нейронов оптоволокно.
Я слеп, я глух, я нем - я нездоров тотально.
Да, я - Желтков, моя любовь - проклятье.