Куница

Хитрой мордочкой куница, 
Из соседнего дупла, 
Словно хочет поживиться, 
Хищно смотрит на меня. 

Да, куница вам не белка, 
Это вам не рыжий хвост. 
Чёрной молнии то стрелка, 
Не смотря на малый рост. 

Вот мелькнула и пропала, 
Словно выстрел из ружья. 
Раз сверкнула и слиняла, 
Убежала от меня. 

И теперь хоть наизнанку 
Выворачивай леса, -  
Не найдёшь ты ту смыгарку, 
Тут была, и всё, ушла!